Anfahrt

Damit Ihr besser zu uns findet, haben wir hier eine kleine Anfahrtsskizze f├╝r Euch vorbereitet.

Die Anschrift unseres Pfadfinderheimes lautet:

Ressestra├če 55a
45892 Gelsenkirchen

Warnung! Viele Navigationsger├Ąte navigieren f├Ąlschlicherweise zur Hausnummer 55 (ohne a). Das ist eine Auffahrt etwa 150 Meter vorher und es gibt keine Querverbindung. Unsere Einfahrt liegt direkt an der Bushaltestelle und nicht am station├Ąren Blitzer.

Mit dem Auto

Wir haben einige Parkpl├Ątze entlang unserer Auffahrt (auf der linken Seite) ausgeschildert. Bitte haltet unseren Wendehammer am oberen Ende der Auffahrt frei.

Bei gr├Â├čeren Veranstaltungen empfehlen wir jedoch, die Parkm├Âglichkeiten entlang der Ressestra├če zu nutzen. Ganz in der N├Ąhe befindet sich au├čerdem ein ├Âffentlicher Wanderparkplatz.

Mit dem ├ľPNV

Wir sind auch gut mit dem ├ľPNV zu erreichen, da direkt am Fu├če unserer Auffahrt die regelm├Ą├čig frequentierte Bushaltestelle „Waldschenke“ liegt. Aktuell verkehren dort die Linien 249 der Vestischen, sowie der Nachtexpress NE12.

Die Linie 249 bringt Euch zum Busbahnhof am Rathaus Gelsenkirchen-Buer. Von dort k├Ânnt Ihr mit den Stra├čenbahnen 301 und 302 der Bogestra, sowie vielen weiteren Buslinien der Bogestra und Vestischen weiterreisen. Beide Stra├čenbahnlinie verbinden das Rathaus Buer mit dem Gelsenkirchener Hauptbahnhof – mit der 302 geht es schneller dorthin. Die andere Richtung des 249er f├╝hrt zum Hauptbahnhof Recklinghausens.

├ťber diesen Link kommt man direkt zur elektronischen Fahrplanauskunft des Verkehrsverbunds Rhein-Ruhr.