gehostet mit 100% ├ľkostrom von all-inkl.com

Wappen der Jungenschaft Wulfila Deutscher Pfadfinderbund - Jungenschaft Wulfila Bundeslilie des Deutschen Pfadfinderbundes
Orientierung:   » wulfila.org » Umwelt » Umweltdiplom
Umweltdiplom

Seit Anfang 2010 beteiligen wir uns mit einigen eigenen Projekten am Umweltdiplom der Stadt Gelsenkirchen.
Wir möchten hier unser Wissen und unsere Anliegen in Sachen bewusster Umgang mit der Natur weitervermitteln. Dabei wollen wir sensibilisieren und zeigen Euch, wie viel Spaß es macht einfach mal genauer hinzuschauen oder den Laubhaufen im Garten doch nicht durch die Gegend zu schleudern und so einer Igelfamilie ihr zu Hause zu nehmen.
Zum Anfang des Jahres öffnen wir daher die Pforten unserer Igelstation und lassen motivierte junge Igelfreunde für eine "Schicht" an der spannenden Pflege der kleinen "Stachelkugeln" teilnehmen. Hier erwarten die Hilfspfleger außerdem interessante Informationen zur Überwinterung und zu Igeln im Allgemeinen. Der Höhepunkt ist das gemeinsame Füttern und Reinemachen.
Anfang 2011 wurde ein Insektenhotel (Seite in Vorbereitung. Bis dahin sei auf den Presseartikel vom 21. Februar 2011 verwiesen.) an unserer Zeltwiese gebaut und in Betrieb genommen.
Die kalte Jahreszeit bringt uns dann zur alljährlichen Frage: Welcher Weihnachtsbaum soll es denn nun sein?
Wir wollen auch mal hinter die Kulissen schauen: WOHER kommt der Weihnachtsbaum eigentlich?

Anmeldungen zu diesen Veranstaltungen werden über die Stadt Gelsenkirchen vorgenommen. Die genaue Verfahrensweise ist auf der Homepage des Referats Umwelt oder den im Stadtgebieten verteilten Broschüren beschrieben.
Wir freuen uns auf euch und volle Veranstaltungen.